原本都已經快要跟月嫂簽約了,但卻猶豫再猶豫,畢竟看到網路上好多篇媽媽血淚分享的恐怖月嫂文,除了有彭婉如基金會的月嫂,也很有多是在網路上找的跑單幫、獨立接CASE的月嫂阿姨…

畢竟月嫂這個市場完全沒有評價可循,短短5~10分鐘面試真的很難讓人了解實際工作狀況(所以建議如果要從事月嫂,若可以留下一些蹤跡,例如給舊客戶聯絡方式,讓新客戶媽媽打聽,或有PTT推薦文,都會被推爆的~檔期爆滿)

其實發這篇文章時,自己再想想也覺得好驚訝,可見得少子化影響多大啊@@
第一胎碰到龍蛇年那波嬰兒潮,剛3個月打去問月子中心就說滿了
這一胎則是在預產期前3個月才決定好...要怎麼做

 


以下每篇都滿可怕的,我想若不是真的有問題,一般媽媽也不會冒著被吉的風險花時間在網路上亂寫吧!

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4544142
https://forum.babyhome.com.tw/topic/4373096
http://verywed.com/forum/wedlife/2289602.html
https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1464243743.A.6FE.html
https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1464252803.A.477.html
https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1464379261.A.203.html
http://www.howmama.com.tw/b113/~~()-t84023/
http://loveblue0318.pixnet.net/blog/post/113692157-%E7%B3%9F%E9%80%8F%E7%9A%84%E6%9C%88%E5%A7%A8%E7%B6%93%E9%A9%97

 

 

 

 

 

 


而且我剛好生產、月子期間可能碰到過年。各位媽咪知道在農曆過年期間,月嫂多是休假或兩倍計費 (9小時1天2000,2倍是4000耶)
對我來說,請9H月嫂只是有人幫我料理餐點+洗寶寶而已,若有手腳勤快可以幫忙整理家務的月嫂是賺到
雖然我們也想請24H的月嫂,晚上才有人幫忙顧小嬰兒,但一般台北小屋子,家中沒有多餘空間讓月嫂入住,及有陌生人在家,一定會有不自在的感覺

期間前往參觀桃園南崁的幸福城堡後,覺得好心動喔!月子中心最重要的就是有人全天候24小時照顧嬰兒,產後媽媽才能好好休息啊!但可惜因為幸福城堡規定大寶無法入住,所以只好忍痛放棄~

分享給各位媽媽:
建議大家一定要仔細算一下,月子中心包吃、包住(水電)、包耗材(尿布等等)、以及24小時全天候照顧嬰兒,其實跟24H月嫂價差已經沒有想像中大了!

雙北月嫂24H大約是3300/1天,加上食材成本1天抓至少6、700,合計1天也快4,000元了!
(另外別忘了,3餐在家烹調,及夏天24H冷氣、冬天暖氣、煮食電鍋整天不停、水電瓦斯那些成本喔。然後3餐都在家煮食,若月嫂習慣比較...,之後要清理廚房,帶著新生兒的媽媽有辦法處理嗎,是不是要另找清潔團隊來家裡服務。
還有別忘記過年啊!過年要給2倍…萬一真的剛生產完,也沒辦法不付這2倍薪資嗎)

還有月嫂至少周休一日,禮拜天要自己訂月子餐嗎@@

趙先生跟家有二寶的同事打聽,發現同事非常推薦產後去月子中心好好休息,所以他PUSH我去看看月子中心。媽媽跟表姊也說,假如我真的掛心大寶,沒辦法在月子中心待滿4週,至少產後前半個月去月子中心好好休息,剩下不到半個月再回家(真心覺得這個選項也不錯)

就在此時,竟然在PTT看到有媽媽推薦林口的月子中心,因為距離趙先生公司不遠,所以就馬上預約參觀了

 

 

 

 


這間月子中心與幸福城堡位於商辦大樓相當不同,是屬於獨棟像民宅的設計,好壞各有不同,民宅較隱密?難找?我想每個家庭考量不同,需要自己選擇囉

 

 

 

 

 

 


大廳

 

 

 

 

 


參觀當天中午有餐點試吃,口味清淡好吃,試吃完接著參觀

 

 

 

 

 

 

 


人員表示說陸續在裝修中,因為趙先生覺得各方面都OK,又離公司近,以及擁有大寶陪宿的彈性,讓我這個媽媽安心許多,就當場下訂了!

(後來在PTT看到有媽媽說他入住剛好碰上裝修期間,有聲音無法好好休息,已經退了!!驚)
雖然我還是一直想問問看最少天數,但趙先生說至少先簽下半個月吧!
甚至趙先生一直說你就整個月都待在這裡就好了~這樣我也比較安心!
(哇~趙先生好man)

林口的好處大概就是停車算是方便吧!

 

 

 

 

 

 
簽約時需支付1成訂金,可以先付訂之後,1周合約猶豫期內補齊就OK囉
感謝林口好寶寶業務許小姐的幫忙喔~!

大家有諮詢或參觀需求可以直接找他了解喔~

 
 

但考量當年生完大寶坐月子時,在家每天吃同一家的月子餐,大約2週就很膩、很膩了,以及關在月子中心對我這工作狂來說,可能會有無聊的狀況,我還是堅持先談半個月的選項

回家之後跟媽媽說,我媽說:你真的是吼!先生都這麼好,你就聽他的啊~
果然丈母娘都是站在女婿那邊的~呵呵
坐月子的事情也就大概這樣底定囉

文章標籤
創作者介紹
創作者 柔柔 的頭像
柔柔

趙太太生活大小事

柔柔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()